Один отчет 2005 года. Оленевка.

Если Вы любитель пляжного отдыха, то это место для Вас. Протяженный пляж с мелким чистым песком присутствует. Море в этом районе мелкое и чистое. Встречаются медузы разных размеров и цветов. Много рачков-отшельников и мелкой рыбехи, которые, похоже, давно уже привыкли к купающимся. На пляжах много детей - глубина позволяет. Надо уйти достаточно далеко, чтобы найти хоть какую-нибудь глубину.
Развлечений для пляжного отдыха мало - картинг (рядом с мелким лиманом), водяные горки - ровно с противоположной стороны песчаного пляжа (не менее километра). К развлечениям можно отнести постоянное присутствие курсирующих продавцов всякой еды - рыбы, шашлычка из рапанов, невообразимого количества пирожков и, наверное, чего-нибудь еще, чего мы не попробовали. То, что пробовали было вкусным.
Для тех, кому по душе активный отдых, место представляется просто сказочным. Большой соленый лиман - радость для серферов и кайтеров, особенно при наличии ветра. Ожидание ветра это магический ритуал - неотемлемая часть отдыха и катания. Хотя ветер тут есть шесть дней в неделю! Если перетащить доску через лиман - можно посерфить и в море.
Одна из достопримечательностей лимана, безусловно, креветки, которых вылавливают в огромном количестве сетями и продают вареными на соседней улице по гривне - полторы стаканчик. Как ни странно, поголовье креветок от ежедневного вылова не уменьшается.
Особенно хочется сказать, что передвигаться по окрестностям лучше всего на велосипеде. Пешие прогулки хороши, но отнимают массу времени. Прогуляться лучше всего вечером до любимого кафе. На велосипеде можно достаточно быстро добраться до Атлеша и, спустившись вниз, насладится чистотой моря, великолепным пейзажем и наличием непуганой живности - всевозможных рыб, переливающихся в лучах солнца и устраивающих завораживающие танцы, крабов, присутствующих практически под каждым камнем. На линии прибоя можно встретить морских собачек, охраняющих свое гнездо - надо сказать, великолепное зрелище. Не будем останавливаться на красоте подводного мира Атлеша, при наличии маски и трубки великолепное зрелище гарантировано. После отдыха на воде можно зайти на рыбозавод расположенный рядом и купить свежевыловленную кефаль (около 120 руб. килограмм - не дешево по московским меркам) или посидеть в кафе при этом же рыбозаводе, где кефаль будет уже жареная.
Решите ли Вы вернуться в поселок или поехать дальше по берегу моря в сторону Марьино, великолепные приморско-степные пейзажи и положительные эмоции Вам гарантированы.
Хотя, если Вы новичок, лучше возвращайтесь (дорога все-таки петляет вверх-вниз и не всегда ровная), чтобы не перебить усталостью хорошие впечатления.

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

КопирайТ Troll 2010