Съездил в августе в Оленевку.

Вот и побывал я у Валеры. Здорово! Отдохнул просто по полной! И ветер, и вино!

Одной из задач лета была поставить на доску детей. Не могу сказать, что всё получилось так, как задумал, но многое удалось!

Начну с дороги. После непродолжительных поисков удалось найти попутчиков в Крым на машине. В несколько машин ехать удобнее, безопаснее и надёжнее.
Ребята очень приятные, ехали первый раз в такое далекое путешествие,  из Питера. Встретились на шоссе, чтобы не терять время, познакомились очно и поехали. Периодически перезванивались, чтобы быть в курсе дел партнера. Приятно ощущать рядом недежного товарища!

Как обычно, все прелести начинаются и заканчиваются на границе. Оказывается, у Питерцев не было в свидетельстве о рождении ребенка вкладыша о гражданстве ... Это нас задержало на, примерно, час и немного облегчило кошелек. Неприятно. Обязательно надо оформлять согласие о вывозе ребенка и этот самый вкладыш. Законы, однако. После границы, отъехав километров 100 решили заночевать. В ближайшем мотеле мест не было, и мы, отъехав по проселку подальше (метров 100) от дороги, заночевали в машинах в небольшом лесочке-садочке. Наутро, попив чайку, поехали дальше.

Первое, что сделали - это поменяли деньги на гривны. По моему опыту, менять выгоднее на трассе. Это и в этом году подтвердилось. Мы поменяли по 184 гривны за 1000 рублей, а на побережье было не больше 183. Продвижение на Юг тормозилось периодическими остановками для затаривания фруктами. Они, кстати, на трассе дешевле, чем на побережье. Временами значительно. Например, арбузы по 20-30 копеек. На побережье - 50 копеек - 1 гривна. Также дыни, помидоры, лук и т.д.

После Чонгара наши пути с Питерцами разделились. Они поехали дальше на Юг, а мы свернули направо, на Запад, в Оленевку. Сын выбрал путь вдоль канала. Получалось дольше, но живописнее! Не удержались, и остановились на обед на берегу этого самого канала. Текущая вода, тенёк от лесополосы, отсутствие машин - всё это позволило отдохнуть от суеты дороги и восстановить силы для последнего рывка. В 17-00 по Московскому времени мы уже были в Оленевке
и нас там ждали!

Правда ждали нас на следующий день и мест не было. Август - самое "пафосное" время! В этом моя вина, ибо с Валерой я договаривался на понедельник, а приехал в воскресенье ... Но, надо отдать должное Валере и Наташе! Место нашлось! И замечательное!

Сейчас 7 гостей и 0 пользователей онлайн

КопирайТ Troll 2010